Maratona do Rio colore a cidade na manhã deste domingo, dia 18, e Quênia domina o pódio

Ednah Mukhwana vence a prova feminina da Maratona do Rio pela segunda vez, enquanto Godfrey Kosgey deixa favoritos para trás e fica com o título

15ª edição reuniu 33 mil pessoas neste domingo, dia 18

Músicos se apresentam ao longo dos 42km para milhares de corredores e torcedores

Sol, calor, suor e muita energia positiva.  O último domingo do outono teve todos os ingredientes de uma grande festa na Cidade Maravilhosa. E a 15ª edição  da Maratona CAIXA da Cidade do Rio de Janeiro 2017 foi o palco dessa celebração de atletas, torcedores e todos os apaixonados por corrida. Do Recreio dos Bandeirantes até a linha de chegada no Aterro do Flamengo, milhares de pessoas coloriram as ruas para apoiar os 33 mil inscritos nas provas de 42km, 21km (Meia Maratona) e 6km (Family Run). Na disputa mais aguardada, a da categoria elite da Maratona, os quenianos mais uma vez subiram no topo do pódio, com vitória de Ednah Mukhwana no feminino (02h38min34s) e Godfrey Kipkosgey Kosgey no masculino (02h17min41s).

“Foi minha primeira participação na Maratona do Rio. A prova foi muito dura por conta do calor mas o visual recompensou. O percurso é ótimo”, disse Godfrey.

Com quatro campeões da prova masculina na disputa da 15ª edição da Maratona, Godfrey Kosgey, estreante no Rio, fez uma corrida taticamente perfeita. Debaixo de céu azul e com a temperatura beirando os 30ºC, manteve-se entre os líderes no começo do percurso, tendo a deslumbrante orla da cidade como cenário. Na marca de 34km, fez seu ataque decisivo e partiu para a consagração.

No feminino, Ednah Mukhwana já tinha conquistado o título da Maratona do Rio em 2014 e mostrou sua força na reta final para faturar o bicampeonato.

Para alegria da torcida no pórtico final, o Brasil conquistou o 2º lugar no feminino e no masculino, com Mirela Saturnino de Andrade (02h39min02s) e Edmilson dos Reis Santana (02h21min01s).

“Foi uma disputa muito difícil, mas fiz uma prova boa. Ganhei essa prova em 2014. Hoje eu vim tentar vencer, mas o nível estava forte e o calor também”, afirmou Edmilson Santana.

Meia Maratona OIympikus do Rio de Janeiro

A Meia Maratona Olympikus do Rio de Janeiro foi dominada pelos atletas do Brasil. No feminino, Joziane Cardoso foi a vencedora, com o tempo de 01h18min09s. No masculino, o ouro foi para Giovani dos Santos, em 01h04min42s.

“Fiquei muito feliz com essa vitória. Sempre tive vontade ganhar essa prova”, disse Giovani.

Ao todo, foram 13.500 participantes na prova. A largada aconteceu às 6h45 na Praia do Pepê, na Barra da Tijuca.

Family Run Smart Fit

Na prova masculina de 6km, que largou às 8h, o baiano Marcelo Avelar, de Vitória da Conquista, conquistou a vitória com o tempo de 18min35s. No feminino, Joseli Castro, de Belo Horizonte (MG), foi a vencedora, completando o percurso em 22min18s.

“Foi minha primeira vez na Family. Prova muito bem organizada, estão de parabéns. Um dia lindo, percurso muito bom e nível técnico muito bom, do começo ao fim.” , comemorou Marcelo Avelar, primeiro colocado

Atrações no percurso

Diversos músicos se apresentaram ao longo dos 42km da Maratona para milhares de corredores e torcedores. Foi a iniciativa Maratona com Arte, que teve como destaques os shows de Sérgio Loroza, Alice Caymmi e  Davi Moraes. A Maratona com Arte é patrocinada pela Prefeitura da Cidade do Rio de Janeiro juntamente com a Secretaria Municipal de Cultura através da Lei de Incentivo.

Participantes
Maratona Caixa da Cidade do Rio de Janeiro - 42km – 11.500 participantes
Meia Maratona Olympikus da Cidade do Rio de Janeiro -21km – 13.500 participantes

Sobre a Maratona CAIXA da Cidade do Rio de Janeiro
A Maratona CAIXA da Cidade do Rio de Janeiro integra o calendário oficial de eventos e datas comemorativas da cidade do Rio de Janeiro. A tradição e a excelência da prova, além do cenário único, ajudaram a colocar o evento entre os melhores de sua categoria no mundo. O número recorde de inscritos consolida a prova como uma das corridas de rua mais desejadas do calendário mundial. No ano de 2003, data de estreia da prova, contou com três mil corredores. Em 2017, contou  com 33 mil pessoas, em provas de 42km, 21km e 6km.