Quase 11 mil corredores completam a SP City Marathon

Prova passou pelos principais pontos turísticos da capital paulista e se confirmou como uma das maiores maratonas do país

Nesse domingo, 30 de julho, as rua de São Paulo foram tomadas pelos quase 11 mil corredores que terminaram a SP City Marathon. O evento, realizado pela Iguana Sports, teve largada no Estádio do Pacaembu e permitiu aos atletas fazerem um verdadeiro passeio pela maior cidade da América Latina, passando por pontos importantes como o Theatro Municipal (foto), a Praça da Sé, a Av. 23 de Maio e o Parque Ibirapuera. A chegada foi no Jockey Club.

Ao todo, 10.763 pessoas cruzaram a linha de chegada dos 42,195 km e dos 21,097 km. Desses, 3.829 (17% mulheres) completaram a maratona e 6.934 (39% mulheres) a meia maratona. Com isso, a SP City Marathon teve um crescimento de 13% no número de maratonista em relação ao ano passado e se confirmou como uma das três maiores corridas de 42 km do Brasil.

O grande vencedor da prova foi Laurindo Neto, que terminou os 42K em 2h20min09s – novo recorde da competição. Entre as mulheres, a primeira colocação ficou com a queniana Tecla Chebet. Ela cruzou a linha de chegada em 2h45min50s e também estabeleceu a melhor marca da história da corrida, o que confirma que o percurso ficou mais rápido com a mudança da Av. Brigadeiro Luís Antônio para a Av. 23 de Maio.