Brasileiros dominam o pódio na Corrida de são Sebastião

Evento recebeu corredores para provas kids, de 5 e 10 km no Aterro do Flamengo

A tradicional Corrida de São Sebastião abriu o dia de comemorações ao santo padroeiro do Rio de Janeiro. Nesse domingo, dia 20/01, mais de dez mil pessoas, entre participantes e público, marcaram presença no Aterro do Flamengo para uma grande festa em homenagem ao santo e ao esporte. Antes do início das provas, Dom Orani Tempesta, bispo da capital carioca, esteve na largada para dar a benção e motivar os atletas.

Com provas de 5 e 10 km, os brasileiros dominaram a premiação nas categorias femininas e masculinas e conquistaram todos os lugares do pódio. Campeão dos 10km, Eliezer de Jesus completou o desafio em 32m07s. Já para o segundo e terceiro colocados, a diferença foi de apenas um segundo. Adair José fechou a prova com 33m25s enquanto Tiago Ferreira cruzou a linha de chegada aos 33m26s.

Na disputa feminina, a diferença entre as ganhadoras foi um pouco maior. Em primeiro lugar, Rejane Ester Bispo completou o percurso em 37m43s, a segunda colocada, Solange Maria Mariano, terminou em 39m18s e em terceiro lugar, Claudiana Morais Macedo chegou aos 43m31s.

O evento também recebeu mil inscritos para a São Sebastiãozinho, versão da corrida para crianças de 3 a 12 anos. Os atletas mirins participaram de sete disputas de acordo com a faixa etária - 25m, 50m, 100m, 200m, 300m e 400m – e puderam se divertir em um grande espaço de recreação e animação para toda a família, com sorteio de brinquedos ao final de cada bateria.

“Mesmo com todas as dificuldades, com a ajuda dos fornecedores, staffs e órgãos, conseguimos realizar a Corrida de São Sebastião em 2019! Foi um sucesso”, disse João Traven, sócio-diretor da Spiridon, empresa que organiza o evento.