Análise: Chevrolet Run 2016

Por Edmur Hashitani - conteudo.mania@gmail.com

E aeeee Maníacos por Corrida! Mais uma prova concluída com sucesso pela equipe do Mania de Corrida, desta vez foi a Chevrolet Run 2016, em São Caetano do Sul, pertinho de São Paulo.

Amigos do Mania de Corrida após a prova
Uma prova é especial para mim por marcar o aniversário da minha primeira corrida, na edição do ano passado. Deixando isso de lado, vamos à análise.

A entrega do kit foi feita em um hotel, não muito longe do local da corrida, dividida em dois dias. Isso ajudou a distribuir o pessoal e quando estivemos no local, sábado por volta de 15h, não pegamos fila. O kit era composto por brindes como café, gel de carboidrato, salada de atum e um squeeze.

Kit da Chevrolet Run

Antes da largada, dada pontualmente às 7h, uma profissional ficou encarregada do aquecimento dos atletas. O guarda volumes estava bem organizado e também sem filas, há cerca de meia hora do início da prova.

A prova contou também com o #PointDoMania e com a tenda da PrintMe, empresa que produz miniaturas personalizadas e é parceira do Mania de Corrida, além de exposição de carros da GM e do Feirão da Chevrolet.

O percurso dos 10k é para todos os gostos. Tem subidas, descidas, curvas e a grande reta da Avenida Goiás. Mas o ponto alto é já no último quilômetro, quando o trajeto é desviado para dentro da linha de produção da fábrica da GM. Depois de 9 km nos quais a temperatura só subia, correr em um ambiente com ar-condicionado é um prêmio!

O único porém é que na saída do estacionamento da fábrica o pelotão se aglomera muito e fica difícil ultrapassar. A pior parte, no entanto, é que nesse trecho não foi feita separação adequada do trecho de volta e aqueles que lideravam a prova dos 5k já estavam voltando, fazendo com que os batedores precisassem abrir caminho na multidão.

Fora isso, a marcação de quilometragem estava bem precisa nos 10 pontos e a prova foi concluída com 10,24 km de acordo com o TomTom Sports, dentro de uma margem aceitável. A hidratação ao longo da prova foi muito bem feita, com diversos pontos de água, sempre bem gelada.

Após a chegada foram entregues frutas e um isotônico, além de água e da medalha. Esta no entanto, como veremos nas notas, foi o ponto fora da curva de uma prova tão bem organizada e de um percurso tão bacana. Não que ela não seja bonita, mas muitas das pessoas que conversamos acreditam que ela poderia ter sido mais bem elaborada, especialmente se comparada com o modelo do ano  passado. Ainda assim, nada que desabone as qualidades da prova, que valeu bastante a pena.